24.10.2018

Перед судом предстанут двое москвичей, обвиняемых в совершении серии квартирных краж на территории Южного округа

Прокуратура Южного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы. Они обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. п. «а, в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по май 2018 года один из обвиняемых совершил три кражи из квартир граждан, поживающих в г. Москве. Общая сумма похищенного превысила 500 тысяч рублей.

В конце мая текущего года он вступил в преступный сговор с другим мужчиной с целью тайного хищение чужого имущества.

Для совершения краж из квартир мужчины приобрели необходимые инструменты для взлома замков входных дверей квартир и подготовили автомобиль, для перевозки похищенного имущества.

26 мая 2018 года сообщники прибыли к дому, расположенному по улице Маршала Катукова, взломали замки дверей одной из квартир, после чего незаконно проникли в жилище и похитили имущество на общую сумму более 100 тыс. рублей.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов возле дома, расположенного по улице Кантемировской подозреваемые в совершении квартирных краж мужчины были задержаны. В принадлежащем им автомобиле было обнаружено и изъято похищенное имущество из двух квартир, на сумму более 360 тысяч рублей, которое впоследствии возвращено потерпевшим.

Также в ходе расследования уголовного дела обнаружены и изъяты из ломбарда ювелирные изделия, похищенные из квартиры, расположенной в доме по улице Маршала Катукова, которые также возвращены владельцу.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены