25.05.2018

Перед судом предстанет мужчина, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения и совершивший ДТП

Прокуратура Южного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Мицубиси L200, двигался по проезжей части Варшавского шоссе, нарушая правила дорожного движения.

Потерпевший, в компании молодых людей, находясь в автомобиле Фольксваген Поло, под управлением его знакомой, обратил внимание на движущий автомобиль Мицубиси, который следовал без включенных габаритных огней и вилял по проезжей части. Понимая, что водитель, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения, чем создает опасность для движения и может причинить вред, проявил активную гражданскую позицию и позвонил в службу 112, сообщив о правонарушении.

Увидев, что водитель Мицубиси остановился, потерпевший и его знакомые подошли к нему и, открыв дверь автомобиля, поняли, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. С целью пресечения дальнейшего движения, потерпевший вытащил ключи из замка зажигания и положил на крышу автомобиля обвиняемого, после чего молодые люди стали дожидаться приезда сотрудников полиции на тротуаре.

Понимая противоправность своих действий, обвиняемый достал ключи, привел двигатель своего автомобиля в рабочее состояние и начал движение вперед, но в связи с тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на потерпевшего, после чего с места совершения преступления скрылся, однако был остановлен сотрудниками ДПС.

Своими действиями обвиняемый причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены