16.04.2019

Перед судом предстанет гражданка Республики Казахстан, обвиняемая в продаже своего ребенка в Москве

Прокуратура Южного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней гражданки Республики Казахстан. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, г, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная с перемещением несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, через государственную границу Российской Федерации).

По версии следствия, в декабре 2017 года злоумышленница разместила в сети «Интернет» объявление о поиске приемных родителей для своего малолетнего ребенка, 2017 года рождения, указав о необходимости предоставления ей материальной компенсации.

Данная информация явилась основанием для проведения оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого с женщиной осуществлялась переписка и достигнута договоренность о передаче вознаграждения за продажу ребенка в размере 20 тыс. долларов США.

В апреле 2018 года женщина прибыла с малолетним сыном в один из столичных аэропортов для встречи с предполагаемыми покупателями. В последующем она написала отказ от ребенка, получив от сотрудников полиции, действовавших в рамках оперативного мероприятия, денежные средства в размере 1,2 млн. рублей, после чего была задержана на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены