01.08.2018

Оштрафован начальник отделения почтовой связи, умышленно не выполнивший требования прокурора

Прокуратура Южного административного округа, в ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, обратилась в отделение почтовой связи УФПС г.Москвы – филиала ФГУП «Почта России», расположенное на ул.Автозаводской, передающее почтовую корреспонденцию, адресованную УСЗН ЮАО г.Москвы, для осмотра почтового извещения о получении организацией корреспонденции от гражданина.

ФГУП «Почта России» относится к организациям, в которых прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе иметь доступ к их документам и материалам, требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов и материалов или их копий.

Вместе с тем на законное требование прокурора начальником отделения со ссылкой на тайну почтовой связи был дан необоснованный отказ, поскольку требование прокурора не охватывалось охраняемой законом тайной, извещение относится к внутренней форме документа ФГУП «Почта России» информирования получателя о поступившей корреспонденции и ее вручении.

Прокурор Южного административного округа возбудил в отношении начальника отделения почтовой связи дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мировым судьей судебного участка №22 района Нагатино-Садовники г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Почта представила требуемые документы, проверка в УСЗН ЮАО г.Москвы завершена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены