02.08.2018

Житель столицы предстанет перед судом за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Москвы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 21 апреля 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в автомобиле около одного из домов на Бирюлевской улице, действуя демонстративно, в присутствии многочисленных очевидцев, высказал в отношении остановившего автомобиль инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москвы нецензурные оскорбления, унижающие честь и достоинство.

После этого он умышленно бросил в сотрудника полиции окурок сигареты и плюнул в него, чем унизил честь, профессиональное, человеческое достоинство и авторитет представителя власти.

Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками следственно-оперативной группы, доставившими его для разбирательства в ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 31 района Бирюлево Восточное для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены