14.05.2013

За волокиту при рассмотрении обращения жительницы района Орехово-Борисово Южное к административной ответственности привлечена руководитель ДЭЗ района

Нагатинская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в государственном унитарном предприятии г. Москвы «ДЕЗ района Орехово-Борисово Южное».

Установлено, что еще в декабре 2012 года жительница района обратилась с письменным заявлением к исполняющей обязанности руководителя управляющей организации по вопросу проведения проверок и составления актов по жалобам жильцов одной из квартир, расположенных в доме, где она проживает.

Однако и.о. руководителя не только должным образом не организовала работу подчиненных, но и сама в течение полутора месяцев обращение не рассмотрела, ответ заявителю направила только в феврале 2013 г., грубо нарушив тем самым Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 46 района Орехово-Борисово Южное исполняющая обязанности руководителя государственного унитарного предприятия г. Москвы «ДЕЗ района Орехово-Борисово Южное» Ирина Киселева признана виновной в совершении данного правонарушения и подвергнута административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу, штраф Киселевой оплачен.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены