30.07.2018

За хулиганство, нанесение побоев из хулиганских побуждений и применение насилия к представителю власти перед судом предстанет житель столицы

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 сентября 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов на Ореховом бульваре, действуя демонстративно, в присутствии многочисленных очевидцев, сопровождая свои действия нецензурными выражениями, стал препятствовать специалисту и инспектору Московской автомобильно-дорожной инспекции (МАДИ) проводить эвакуацию припаркованного в ненадлежащем месте автомобиля.

Тем самым, мужчина спровоцировал конфликт, в ходе которого нанес специалисту удар стеклянной бутылкой в область лица и трижды толкнул инспектора, являющегося представителем власти, в область груди, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены