06.10.2015

Вынесен приговор двум участникам организованной группы мошенников, обманувшим 116 граждан под предлогом комиссионной продажи автомобилей

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ООО «7 уровень»: 35-летнего Владимира Васильева и 40-летнего Сергея Зобнина. Васильев осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), Зобнин - по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества, в особо крупном размере), ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что Васильев и Зобнин, вместе с другими соучастниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, входили в состав организованной группы мошенников, занимавшейся хищением денежных средств граждан под предлогом комиссионной продажи автомобилей с пробегом.

В период с июля 2012 года по апрель 2015 года генеральный директор ООО «7 уровень» Зобнин и менеджер компании Васильев в съемных офисных помещениях заключали с клиентами договоры комиссии на реализацию их транспортных средств. Сообщники получали от владельцев авто с полным комплектом документов, однако после продажи машины денежные средства гражданами не возвращали, а распоряжались ими по собственному усмотрению.

Всего мошенники завладели деньгами 116 граждан на общую сумму более 80 млн рублей.

С учётом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Зобнина к 10 годам 6 мес. лишения свободы, Васильева – к 9 годам 6 мес. лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Осужденные и их защитники изъявили желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены