01.09.2014

Вынесен обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, совершавшей квартирные кражи на территории столицы

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Молдова: Вячеслава Ушенина, Евгения Ильченко, Николая Белявченко и гражданина Российской Федерации Бориса Мезенцева.

В зависимости от роли и степени участия в свершении преступлений они осуждены по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную организованной группой, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Указанные лица входили в состав организованной преступной группы, специализировавшейся на квартирных кражах. Все преступления они совершали по единой схеме, в дневное время суток, когда хозяев не было дома, вскрывали замки входных дверей с помощью отвертки, молотка и разводного гаечного ключа. Из квартир похищали денежные средства, ювелирные украшения, дорогостоящие меховые изделия, бытовую и электронную технику, а также имелись случаи похищения предметов обуви и продуктов питания.

Установлено, что в период с мая по июль 2013 года соучастники совершили 8 квартирных краж на территории Северо-Восточного, Юго-Западного, Южного и Новомосковского административных округов г. Москвы. В результате преступных действий гражданам-собственникам имущества был причинен ущерб на общую сумму более 1,7 млн рублей. В ходе совершения очередного преступления 23 июля 2013 года все участники организованной группы были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Ушенина, Ильченко, Белявченко к 5 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мезенцева – к 4 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены