06.05.2015

Сотрудники Нагатинской межрайонной прокуратуры разъяснили ветеранам, как не стать жертвой мошенников

На минувшей неделе сотрудники Нагатинской межрайонной прокуратуры приняли участие в работе Пленума Совета ветеранов Южного административного округа г. Москвы, проходившего в префектуре округа.

1_resize.jpg

На мероприятии, на котором присутствовало 250 человек - участников ветеранских коллективов округа, выступил первый заместитель Нагатинского межрайонного прокурора Игорь Орехов.

2_resize.jpg

Он рассказал собравшимся о наиболее распространенных способах мошенничества, к которым прибегают преступники с целью хищения денег и ценностей, и как надо себя вести, чтобы не стать их жертвой.

3_resize.jpg

Ветеранам было разъяснено, что подобные действия образуют состав преступления, предусмотренный ст.159 УК РФ, который должен быть расследован в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. В случае совершения в отношении них преступления, им необходимо обращаться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, а также разъяснен статус и права потерпевших.

4_resize.jpg

В заключение первый заместитель прокурора предложил Совету ветеранов проводить разъяснительную работу по данному вопросу в ветеранских коллективах и среди пенсионеров.

5_resize.jpg

После окончания заседания сотрудники прокуратуры также ответили на все вопросы, интересовавшие присутствующих.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены