24.11.2015

После вмешательства Нагатинской межрайонной прокуратуры покупатели с ограниченными возможностями здоровья могут беспрепятственно посещать сетевой продуктовый магазин

Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с представителями управы района и отдела социальной защиты населения Братеево ЮАО г. Москвы  провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в магазине «Магнит» - АО «Тандер» на ул. Паромная.

В нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов Российской Федерации», размещенный при входе на объект пандус не соответствовал предъявляемым требованиям: поручни имели травмирующее завершение, их высота составляла более 0,9 метра, уклон превышал установленные нормы.

Прокурор внес в адрес директора филиала АО «Тандер» представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены – вход в магазин оборудован новым пандусом с соблюдением технических требований, позволяющим беспрепятственно, безопасно и удобно передвигаться инвалидам и маломобильным гражданам к объекту розничной торговли.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены