10.03.2015

После вмешательства Нагатинской межрайонной прокуратуры демонтированы незаконные информационные конструкции на фасаде жилого дома

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы пресекла нарушения законодательства, регламентирующего порядок размещения информационных и рекламных конструкций, со стороны ООО «Стелти».

Установлено, что организация, осуществляющая розничную торговлю мебелью и товарами для дома, незаконно разместила информационные конструкции (рекламного характера) на фасаде жилого многоквартирного дома на Каширском шоссе.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Стелти» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (нарушение установленных Правительством Москвы требований к размещению информационных конструкций, в том числе требований на размещение вывесок выше линии второго этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) на внешних поверхностях многоквартирных домов).

По постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

В адрес генерального директора коммерческой организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время информационные конструкции на фасаде жилого многоквартирного дома демонтированы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены