05.03.2015

По заявлению Нагатинской межрайонной прокуратуры суд признал книгу Александра Селянинова «Евреи в России» экстремистским материалом

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Ранее сотрудниками ОМВД России по району Царицыно г. Москвы при проведении оперативных мероприятий в одной из квартир д. 11 по ул. Севанская была обнаружена книга Александра Селянинова «Евреи в России».

Согласно проведенному исследованию, текст указанной книги содержит психологические и лингвистические признаки возбуждения вражды (ненависти) по отношению к евреям (иудеям) как к группе лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков. Автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные характеристики этой группы, их действий и поведения.

По результатам проверки прокурор направил в Нагатинский районный суд г. Москвы заявление о признании книги Александра Селянинова «Евреи в России» экстремистским материалом.

Суд требования межрайонного прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены