28.08.2019

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры за оборот алкоголя без документов юридическое лицо оштрафовано на 200 тыс. рублей

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку ООО «ВЕЛА гранд», в ходе которой установлено, что в арендуемом под кафе помещении по ул. Бирюлевской организацией осуществляется хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её приобретения.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Участвовавший в судебном заседании представитель Нагатинской межрайонной прокуратуры аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства наличия в действиях юридического лица состава административного правонарушения.

По материалам прокурорской проверки постановлением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены