16.05.2014

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры за незаконное привлечение к трудовой деятельности 14 мигрантов на виновное должностное лицо наложен штраф в 560 тыс. рублей

Нагатинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения миграционного законодательства при осуществлении уборки и содержания придомовых и дворовых территорий района Зябликово города Москвы.

Установлено, что в феврале 2014 года 14 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу на территории города Москвы, осуществляли уборку придомовых территорий многоквартирных домов района Зябликово города Москвы.

Указанные граждане трудились в качестве дворников в подрядной организации ООО «Макрос» на основании государственного контракта. Трудовые договора с иностранцами не оформлялись. Привлек данных граждан к трудовой деятельности инженер по благоустройству, осуществляющий подбор персонала для выполнения работ.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностного лица ООО «Макрос» 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства.

По итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования виновное должностное лицо организации – Константин Усенко привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 560 тыс. руб. и к дисциплинарной ответственности в виде замечания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены