09.04.2013

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры оштрафована стоматологическая клиника ООО «Дентал Клиник», работавшая без лицензии

Нагатинская межрайонная прокуратура г.Москвы совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г.Москве провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании в стоматологической клинике по ул. Генерала Белова, д.33/19.

Установлено, что нежилое помещение по указанному адресу занимает ООО «Дентал Клиник» на основании договора аренды, заключенного с собственником здания - индивидуальным предпринимателем Григоренко В.Ф. При этом лицензия на осуществление медицинской деятельности у стоматологической клиники отсутствует.

По результатам проверки прокурор в отношении юридического лица - ООО «Дентал Клиник» возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

Решением Арбитражного суда г.Москвы ООО «Дентал Клиник» признано виновным в совершении данного правонарушения и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены