12.10.2015

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры коммерческая компания, организовавшая кафе в ТРК «Москворечье», заплатит штраф за незаконное трудоустройство мигрантов

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку исполнения миграционного законодательства на территории торгово-развлекательного комплекса «Москворечье» на Каширском шоссе.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в ресторане «KFC», расположенном в торгово-развлекательном центре без патентов на осуществление трудовой деятельности в качестве повара и кассира работали двое граждан Республик Таджикистан и Кыргызстан.

Деятельность по организации точки общественного питания под товарным знаком «KFC» на территории комплекса «Москворечье» осуществляет ООО «Ди Стайл».

В отношении мигрантов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

По выявленным фактам межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Ди Стайл» два дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Постановлениями территориального органа УФМС по г. Москве юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 800 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены