13.05.2015

По материалам проверки Нагатинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам ООО «СтройРесурсХолдинг»

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку по обращениям работников ООО «СтройРесурсХолдинг» о нарушении их прав на своевременную оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Работодатель действительно допустил грубые нарушения трудового законодательства и прав 10 работников, которым 8 месяцев не выплачивалась заработная плата.

Так, в нарушение требований ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации не выплачена зарплата дорожному рабочему за отработанный период с сентября по декабрь 2014 года. Помимо этого, при прекращении трудового договора с данным работником не был своевременно произведен окончательный расчет.

Аналогичные нарушения закона допущены и в отношении иных работников ООО «СтройРесурсХолдинг».

Нагатинский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По материалам прокурорской проверки Нагатинским межрайонным следственным отделом СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены