16.04.2015

По материалам проверки Нагатинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате пособий на ребенка сотруднице ООО Торговый дом «Томай-Вин»

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению сотрудницы ООО Торговый дом «Томай-Вин» о нарушении работодателем ее прав на оплату временной нетрудоспособности, выплату единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

Установлено, что в период с 19 мая по 5 октября 2014 года женщина на основании листка нетрудоспособности находилась в отпуске по беременности и родам, а с 5 октября 2014 года по настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Государственное учреждение – Московское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации филиал № 4 еще в августе 2014 года для выплат данной сотруднице выделило и перечислило на счет ООО ТД «Томай-Вин» денежные средства в размере более 126 тыс. рублей на цели обязательного социального страхования в части возмещения недостатка средств на выплату пособия по беременности и родам, а также единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Однако, в нарушение требований ст.ст. 22, 255 Трудового кодекса Российской Федерации до настоящего времени денежные средства женщине выплачены не были.

Нагатинский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По материалам прокурорской проверки Нагатинским межрайонным следственным отделом СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены