27.08.2015

По коллективному обращению граждан Нагатинская межрайонная прокуратура пресекла деятельность автомойки в подвале многоквартирного жилого дома

Нагатинская межрайонная прокуратура с привлечением контролирующих органов провела проверку по коллективному обращению жильцов дома № 29 по улице Кантемировская о нарушении их прав на безопасное проживание.

Установлено, что в подвале данного многоквартирного жилого дома по договору аренды функционировал пункт технического обслуживания автомобилей, принадлежащий ООО «ИнтерКом».

1_news_27082015.JPG

Проверяющими в деятельности организации выявлены многочисленные нарушения требований Федеральных законов «О пожарной безопасности», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также законодательства о защите прав потребителей и природоохранного законодательства.

Так, при размещении мойки автомобилей и шиномонтажа не предусмотрена в соответствии с требованиями законодательства санитарно-защитная зона, которая должна составлять не менее 50 метров от жилой зоны.

Кроме этого, в помещении отсутствовал план эвакуации людей при пожаре. Не разработаны паспорта на опасные отходы - люминесцентные лампы, осадок очистных сооружений и шины, отдельный контейнер для их хранения отсутствовал. Твердые бытовые отходы и мусор хранились навалом в помещении.

2_news_27082015.JPG

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «ИнтерКом» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 560 тыс. руб.

Нагатинский районный суд г. Москвы по постановлению прокурора привлек ООО «ИнтерКом» к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности автомобильной мойки и пункта технического обслуживания сроком на 90 суток.

В настоящее время автомойка не функционирует.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены