17.05.2016

Перед судом предстанут двое граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в похищении человека с целью выкупа

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан: 25-летней Муниры Атахановой и 34-летнего Ботиржона Ёдгорова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, указанные лица вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, решили похитить с целью выкупа 20-летнего гражданина Кыргызской Республики, с которым Атаханова ранее познакомилась в одной из социальных сетей.

20 мая 2015 года Атаханова назначила молодому человеку встречу в районе станции Московского метрополитена «Царицыно», а после прогулки попросила проводить ее домой. На месте их уже поджидали сообщники, которые насильно посадили мужчину в автомобиль под управлением Ёдгорова и, надев на голову мешок, вывезли в деревню Петрушино Ленинского района Московской области.

По телефону дяде похищенного было выдвинуто требование заплатить за освобождение племянника 120 тыс. рублей и назначено время и место встречи.

На следующий день в ходе оперативных мероприятий молодой человек был освобожден сотрудникам полиции.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены