15.02.2018

Перед судом предстанут двое граждан Республики Таджикистан, обвиняемые в совершении разбойных нападениях и похищении паспорта

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Таджикистан в возрасте 29 и 36 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по ч. 2, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов используемых в качестве оружия, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По версии следствия, в мае 2015 года один из обвиняемых вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили разбойное нападение на автовладельца.

Так, подельники на принадлежащем им автомобиле спровоцировали целенаправленное столкновение с автомобилем потерпевшего. Затем они распылили потерпевшему в глаза содержимое газового баллончика и похитили из салона машины сумку, в которой находилось 3 млн рублей.

В январе 2017 года   обвиняемые уже совместно, также с сообщниками, уголовное дело в отношении которых в отдельное производство, насильно усадили мужчину в принадлежащий им автомобиль и, угрожая ножом, потребовали отдать 30 тыс. рублей. Получив отказ потерпевшего, один из нападавших нанес мужчине удар ножом в спину, а затем сообщники избили его и похитили у потерпевшего паспорт.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены