25.03.2016

Перед судом предстанет житель Подмосковья, пытавшийся получить в банке 93 тыс. долларов США по поддельному паспорту

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Московской области Эдуарда Садкова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, Садков вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор с целью завладеть 93 тыс. долларов США, находящимися на банковском счете жителя столицы.

Для осуществления задуманного, соучастники изготовили поддельный паспорт с фотографией Садкова на имя клиента банка.

15 декабря 2015 года Садков прибыл в один из офисов кредитного учреждения, где по поддельном документам попытался обналичить все имеющиеся на счете денежные средства.

Однако подлинность представленного паспорта вызвала сомнение у сотрудников банка, они обратились в правоохранительные органы, после чего Садков был задержан на месте преступления.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены