15.02.2013

Перед судом предстанет заместитель руководителя Инженерной службы района Бирюлево Восточное, обвиняемая в незаконном лишении свободы пожилой женщины и ее внучки

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя государственного казенного учреждения г. Москвы «Инженерная служба района Бирюлево Восточное» 37-летней Инны Жаботинской. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п.п. «д,ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и в отношении двух и более лиц) УК РФ.

Установлено, что 8 сентября 2012 г. Жаботинская прибыла в одну из квартир дома № 27 на улице Бирюлевской для принятия мер к самовольно проживающим там гражданам. В ее должностные обязанности входило установление личности жильцов этой категории и информирование о них Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.

Игнорируя установленный российским законодательством судебный порядок выселения лиц из занимаемых ими жилых помещений, Жаботинская с помощью плотника навесила на входную дверь квартиры замок и закрыла его на ключ. В квартире в это время находились 55-летняя женщина с 14-летней внучкой, которые отказались исполнить ее требования покинуть жилое помещение. Таким образом, жильцы, включая несовершеннолетнюю девочку, около 7 часов были лишены свободы передвижения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены