15.02.2016

Перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в присвоении вверенного ему имущества

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя столицы Александра Староверова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Староверов, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял деятельность по ремонту ювелирных изделий и часов в арендуемом помещении на Домодедовской улице.

В апреле 2014 года он принял от 52-летней москвички кольца и серьги, для изготовления в последующем нового ювелирного изделия. Однако на протяжении длительного времени он обманывал женщину относительно сроков выполнения заказа, а в последующем съехал из арендуемого помещения.

Вверенное ему имущество Староверов присвоил. Он изготовил из него ювелирные изделия, которые, в дальнейшем продал, распорядившись полученными деньгами по своему усмотрению, причинив ущерб потерпевшей в размере 25 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела была установлена его причастность еще к трем аналогичным преступлениям, ущерб от которых превысил 60 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены