17.09.2018

Перед судом предстанет гражданин Республики Молдова, обвиняемый в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Молдова, проживающего в г. Москве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, 12 февраля 2018 года мужчина, находясь на территории района Зябликово г. Москвы, в нарушение действующего законодательства приобрел через Интернет восемь портативных цифровых видеорегистраторов.

В дальнейшем, реализуя умысел на сбыт указанных технических средств, он разметил на одном из сайтов сообщение об их продаже.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции, задержавшими мужчину в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» при попытке сбыта видеорегистраторов.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены