07.12.2016

Перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Царицыно и его подельница

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Царицыно 39-летнего Ивана Королькова и 25-летней жительницы столицы Александры Рылеевой. Следственными органами Корольков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего должностного положения), Рылеева - по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего должностного положения).

По версии следствия, в октябре 2015 года Корольков решил извлечь личную выгоду из служебной информации по уголовному делу о хищении уличных камер видеонаблюдения.

Он встретился с матерью подростка, который подозревался в краже и убедил ее в том, что якобы может повлиять на принятие решения о не привлечении ее сына к уголовной ответственности. Свои услуги участковый оценил в 100 тыс. рублей.

К совершению задуманного в качестве пособницы он привлек свою знакомую Рылееву, которая должна была лично получить от женщины оговоренную сумму.

2 ноября 2015 года непосредственно после получения денег была задержана Рылеева, а затем и Корольков.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый Корольков содержится под стражей, Рылеева находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены