Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в хулиганстве с использованием сигнального пистолета


27.10.2016

Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в хулиганстве с использованием сигнального пистолета

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС 3 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве 37-летнего старшего лейтенанта полиции Дмитрия Доленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, днем 15 февраля 2016 года Доленко, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде своего дома, увидел на лестничной площадке между 5 и 6 этажами трех подростков 14 и 15 лет. Он подошел к несовершеннолетним и умышленно, из хулиганских побуждений привел в рабочее боевое состояние принадлежащий ему сигнальный пистолет «МР-371», который направил в сторону мальчиков.

Пытаясь убежать от Доленко по лестнице, ребята услышали выстрел. С первого этажа они поднялись на лифте на пятый и скрылись в квартире, где проживали двое из них. При этом Доленко преследовал их, угрожая оружием, и несколько раз выстрелил в дверь квартиры.

На следующий день после произошедшего Доленко из органов внутренних дел был уволен за совершение проступка, порочащего часть сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.