25.04.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении о покушении на изнасилование

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летнего жителя Астраханской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По версии следствия, 11 августа 2013 года обвиняемый, находясь в ночное время на ул. Воронежской, напал на ранее незнакомую ему женщину с целью ее изнасилования.

Применив к потерпевшей физическое насилие, он потребовал вступить с ним в половую связь, высказывая в адрес женщины угрозы убийством в случае отказа.

Однако довести задуманное до конца он не смог, так как потерпевшая смогла освободиться и, воспользовавшись помощью посторонних граждан, убежала с места нападения.

Благодаря своевременно принятым мерам по сохранению следов преступления, в том числе постановке на геномный учет биологических следов нападавшего, спустя 3 года мужчину удалось изобличить в совершении данного преступления.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены