29.07.2013

Нагатинской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха табачной фабрикой ЗАО «Лиггет-Дукат»

Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и государственным природоохранным бюджетным учреждением «Мосэкомониторинг» провела проверку исполнения ЗАО «Лиггет-Дукат» требований законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении деятельности по производству табачных изделий по адресу: Каширское шоссе, д.61, корп.4.

В ходе проверки на предприятии был проведен отбор проб промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на источниках выбросов, оборудованных установками очистки газа. В результате исследования выявлено превышение установленных законодательством нормативов.

В связи с этим Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ЗАО «Лиггетт-Дукат» 3 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 2, 3 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора предприятия прокурор внес представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и не допускать их впредь.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены