05.12.2013

Нагатинская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг ДЭЗ района Царицыно

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения государственным унитарным предприятием г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно» законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Установлено, что в октябре 2013 г ДЕЗ района Царицыно после проведения конкурсной процедуры были заключены два договора на общую сумму более 200 млн. рублей - на выполнение работ по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда с ООО «СКФ «Алкри» и на оказание услуг по организации работы с населением в части оплаты за жилищно-коммунальные услуги с ООО «УралЮнион».

Вместе с тем в нарушение требований Федеральных законов «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» унитарным предприятием не проведено согласование совершения указанных крупных сделок с собственником имущества.

Кроме этого, условия заключенного с ООО «СКФ «Алкри» договора существенно отличались от условий, указанных в конкурсной документации. Так, неправомерно исключена возможность заказчика уменьшать размер оплаты за неудовлетворительное выполнение или невыполнение работ подрядчиком, значительно – в 10 тыс. раз снижен максимальный размер штрафных санкций, применяемых заказчиком при неустранении недостатков, заказчик утратил право на предъявление претензий к подрядчику по качеству выполненных работ, исключено право на одностороннее расторжение договора и расторжение договора по соглашению сторон.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Царицыно» представление об устранении выявленных нарушений.

Во исполнение требований прокурора управа района Царицыно инициировала судебный порядок расторжения указанных договоров.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены