11.08.2016

Нагатинская межрайонная прокуратура встала на защиту трудовых прав бывшего работника ЗАО «Комбинат дошкольного питания»

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшей работницы ЗАО «Комбинат дошкольного питания» о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что заявительница работала в организации с января по май 2016 года на основании срочного трудового договора. Однако в день увольнения женщине не выплатили все причитающиеся суммы, окончательный расчет с ней был произведен спустя месяц после расторжения трудовых отношений.

Кроме того, работодателем нарушались требования трудового законодательства о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка. Заработок выплачивался работникам один раз в месяц единовременным платежом.

Прокурор возбудил в отношении ЗАО «Комбинат дошкольного питания» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение административных материалов контролируется прокуратурой.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены