24.07.2014

Нагатинская межрайонная прокуратура внесла представление в Совет депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное в связи с незаконной заявкой на приобретение автомобиля бизнес-класса

Нагатинская межрайонная прокуратура по обращению заявителя провела проверку соблюдения муниципалитетом внутригородского муниципального образования Орехово-Борисово Северное в период с 2010 по 2013 г.г. законодательства о размещении заказов на оказание услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение положений законодательства о защите конкуренции и о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в указанный период муниципалитетом проводились торги на право заключения контрактов на оказание автотранспортных услуг органу муниципальной власти. В торгах была заявлена нуждаемость в автомобиле с комплектацией бизнес-класса с техническими характеристиками, значительно увеличивающими стоимость таких услуг.

При этом заявленные характеристики автомобилей (кожаный салон, двухзонный климат-контроль, не менее 10 подушек безопасности, наличие разъемов USB, AUX, шнура для подключения iPod, радио,CD\MP3, 6 CD чейнджера, сабвуфера, 6 динамиков, подогрева лобового стекла в зоне покоя, щеток стеклоочистителя, системы качества воздуха с датчиком влажности и т.д.) не сказываются на эксплуатационных характеристиках автомобилей, и, соответственно, не оказывают положительного либо отрицательного влияния на реализацию муниципальным органом своих функций. Закупка услуг с указанными качественными характеристиками не является приоритетной потребностью муниципального образования.

Такая формулировка требований к автотранспортным средствам повлекла за собой ограничение количества участников торгов.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и не допускать их впредь.

Рассмотрение представления поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены