11.06.2013

Нагатинская межрайонная прокуратура требует устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в государственном казенном учреждении - «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Южного административного округа г. Москвы на Борисовском проезде, в котором также воспитываются дети-инвалиды.

В детском учреждении проверяющими выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Так, в здании реабилитационного центра использовались удлинители для питания электроприборов, не предназначенные для проведения аварийных работ; в помещении кухни и столовой вместо дымовых пожарных извещателей были установлены тепловые; помещения технического подполья по плану БТИ не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; не был обеспечен требуемый предел огнестойкости дверей пожароопасных помещений. В должном объеме не проводился инструктаж с работниками учреждения.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ответственных должностных лиц социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних ЮАО г. Москвы - инженера по охране руда Александра Сахрова и директора учреждения Ольги Прилепиной дела об административных правонарушениях по ч.1, 3, 4 ст. 20.4. (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внес в адрес руководителя детского учреждения представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения административных материалов постановлениями заместителя главного государственного инспектора Южного административного округа г. Москвы по пожарному надзору виновные должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 20 тыс. рублей.

Рассмотрение представления и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены