24.11.2014

Нагатинская межрайонная прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства управой района Бирюлево Восточное

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства управой района Бирюлево Восточное при проведении в 2014 году открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, в соответствии с ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (выбор способа управления многоквартирным домом, общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом).

Установлено, что районным органом власти более чем на полгода просрочено исполнение обязанности по проведению конкурсов по отбору управляющих организаций для шести многоквартирных домов на 6-ой Радиальной улице.

В ходе этой процедуры управа района необоснованно отказывала в допуске к участию в конкурсе ряду юридических лиц, в связи с наличием у них кредиторской задолженности свыше 70% балансовой стоимости активов, что могло повлечь ограничение конкуренции на рынке управляющих организаций.

Межрайонным прокурором в адрес главы управы района Бирюлево-Восточное внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Рассмотрение акта реагирования контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены