07.04.2016

Нагатинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями трудового законодательства в частной охранной организации «Стелс»

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО Частная охранная организация «Стелс» о нарушении его права на вознаграждение за труд.

Установлено, что заявитель работал в организации с марта по декабрь 2015 года. Однако в день увольнения мужчине и пяти его сослуживцам не выплатили все причитающиеся суммы, окончательный расчет с ними был произведен только спустя 11 дней после расторжения трудовых отношений. Также работники не получили проценты за нарушение сроков обязательных выплат.

Кроме того, правила внутреннего трудового распорядка общества противоречили требованиям действующего трудового законодательства. Так, перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора лицами, поступающими на работу, не соответствовал требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, не было предусмотрено право сотрудников на дачу письменного объяснения до применения дисциплинарного взыскания.

Прокурор возбудил в отношении ООО ЧОО «Стелс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены.

Прокурор также принес протест на несоответствующие трудовому законодательству правила внутреннего трудового распорядка.

Рассмотрение административных материалов и протеста контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены