15.06.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования к аппарату Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово в связи с нарушениями в сфере закупок

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения аппаратом Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в извещении о проведении аппаратом запроса котировок на право заключения договора на оказание услуг по уборке в собственных помещениях указано незаконное требование к участникам закупки: о выполнении участниками запроса котировок за последние три года работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, что повлекло необоснованное ограничение количества участников заказа.

Кроме того, два муниципальных контракта на оказание медицинских комплексных услуг муниципальным служащим аппарата и членам их семей заключены с единственным поставщиком в нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» без получения согласования Главного контрольного управления города Москвы.

Также установлено, что ни одно должностное лицо аппарата Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово города Москвы, входящие в состав единой комиссии по осуществлению закупок, профессиональной переподготовки (повышения квалификации) не проходили. В ряде контрактов не предусмотрена ответственность заказчика и исполнителя за ненадлежащее исполнение своих обязательств. Банковские гарантии, поступающие в целях обеспечения исполнения обязательств по контрактам, должным образом не проверяются.

Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении главы муниципального округа Москворечье-Сабурово Михаила Вирина дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 (определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Федеральную антимонопольную службу России по г. Москве.

В представлении, внесенном в адрес главы муниципального округа Москворечье-Сабурово, прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и не допускать их впредь.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены