27.03.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура пресекла незаконное использование герба города Москвы в рекламных материалах

Нагатинская межрайонная прокуратура по обращению жителя района Московречье-Сабурово провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего использование государственной символики города Москвы.

Установлено, что ООО «Мир стоматологии», входящее в сеть стоматологических клиник «Лидерстом», с целью поиска и привлечения потенциальных клиентов осуществляло тиражирование и распространение соответствующих рекламных материалов через почтовые ящики многоквартирных жилых домов, в конвертах с надписью «Информационное письмо» и изображением геральдического знака - герба города Москвы.

Действиями ООО «Мир стоматологии» допущено грубое нарушение законодательства о государственной и муниципальной символике в городе Москве, так как использование герба города Москвы государственными органами, органами местного самоуправления а также коммерческими организациями на бланках, печатях, фасадах зданий, в помещениях, на вывесках и в иных случаях осуществляется только по согласованию с Геральдическим советом города Москвы.

По результатам проверки прокурор внес генеральному директору ООО «Мир стоматологии» представление, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены