14.01.2016

Нагатинская межрайонная прокуратура пресекает факты продажи табачной продукции вблизи образовательных учреждений

Нагатинская межрайонная прокуратура на постоянной основе проводит проверки соблюдения законодательства об ограничении продажи табачных изделий в торговых точках, расположенных в непосредственной близости к образовательным учреждениям.

Так, в ходе очередной проверки было установлено, что сигаретами торговали в магазинах «Билла» и «Пятерочка», расположенных по улице Воронежская на расстоянии 59 метров от государственного бюджетного образовательного учреждения «Гимназия № 1636 «Ника».

Аналогичные нарушения выявлены в магазине «Пятерочка» по Гурьевскому проезду, расположенном на расстоянии 68 метров от государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа № 949».

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении указанных юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в ЮАО правонарушители оштрафованы на общую сумму 150 тыс. рублей.

В настоящее время незаконная продажа табачных изделий рядом с образовательными учреждениями прекращена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены