06.02.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура потребовала от глав управ районов Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Южное, Царицыно привести в надлежащее состояние катки на спортплощадках

Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с административно-технической инспекцией по ЮАО провела проверку исполнения законодательства о физической культуре и спорте, законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при содержании спортивных площадок на территории поднадзорных районов.

Установлено, что в нарушение требований Закона города Москвы «О физической культуре и спорте в городе Москве», Постановления Правительства Москвы «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» управами районов Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Южное, Царицыно ненадлежащим образом организована физкультурно-оздоровительная и спортивная работа с населением по месту жительства. Состояние спортивных объектов сотрудниками управ не контролируется.

В ходе проверки установлено, что ряд спортивных площадок, эксплуатируемых в зимнее время как катки, не очищены от снега и имеют неудовлетворительное состояние льда. Информационные стенды на площадках повреждены, а имеющиеся раздевалки недоступны для посетителей.

Такие нарушения выявлены на спортплощадках по адресам: Борисовские пруды, д. 46 корп. 2, Ореховый бульвар, д. 71, Ореховый бульвар д. 39 корп. 2, Задонский проезд, д. 36 корп. 1, ул. Воронежская, д. 36 корп. 3, ул. Воронежская, д. 32 корп. 2, Пролетарский проспект д. 33 корп. 2, Пролетарский проспект, д. 45, ул. Севанская, д. 11, ул. Севанская, д. 17 и некоторых других.

При этом должный контроль за выполнением работ подрядными организациями по содержанию спортивных площадок должностными лицами ГКУ г. Москвы «Инженерная служба» не осуществлялся.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор в адрес глав управ районов Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Южное, Царицыно внес представления об устранении выявленных нарушений законодательства о физической культуре и спорте. Также в адрес руководителей соответствующих ГКУ г. Москвы «Инженерная служба» прокурор внес представления об устранении нарушений.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены