09.09.2013

Нагатинская межрайонная прокуратура обязала инженерную службу района Бирюлево Восточное устранить нарушения при размещении заказов на выполнение работ для государственных нужд

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на выполнение работ для государственных нужд государственным казенным учреждением г. Москвы «Инженерная служба района Бирюлево Восточное».

Установлено, что инженерной службой в июле 2013 г. опубликован заказ на проведение открытого аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по ремонту подъездов многоквартирных домов на сумму, превышающую 5 млн. рублей. Согласно техническому заданию, победитель аукциона должен произвести замену оконных блоков и подоконников, установку стальных сливов в подъездах жилых домов по адресу: ул. Бирюлевская, д.49, корп.1, 4.

Вместе с тем работы по замене деревянных оконных рам и подоконников на лестничных площадках, а также установка стальных сливов произведены по указанному адресу в марте и мае 2013 г. в рамках договора на эксплуатацию и ремонт жилищного фонда. Таким образом, данный вид работ не подлежал включению в конкурсную документацию на размещение государственного заказа.

Нагатинский межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Бирюлево Восточное», по результатам должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время вся аукционная документация приведена в соответствие с предъявленными требованиями.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены