05.04.2016

Нагатинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении москвички, незаконно регистрировавшей в своей квартире граждан Республики Узбекистан

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы столицы Виктории Нехаевой. Органами дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии дознания, в период с октября 2015 по февраль 2016 Нехаева за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировала в своей квартире не менее 5 граждан Республики Узбекистан.

Так, обвиняемая в помещении МФЦ вносила в бланк уведомления заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан, указывая в соответствующей графе свой домашний адрес, где она постоянно зарегистрирована, достоверно зная что граждане Республики Узбекистан по данному адресу пребывать не будут, так как жилое помещение фактически им не предоставлялось.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 31 района Бирюлево Восточное г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены