29.07.2016

Нагатинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении матери новорожденной девочки, выбросившей ее в мусоропровод

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней гражданки Республики Таджикистан Гулгунчи Амонбековой. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 106 (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу после родов), ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

По версии следствия, 7 февраля 2016 года Амонбекова, находясь по месту своего фактического проживания в квартире на ул. Борисовские пруды, будучи беременной и почувствовав схватки, не предприняла меры к обращению за квалифицированной медицинской помощью, а самостоятельно в домашних условиях родила ребенка женского пола.

Затем обвиняемая, имея умысел на причинение смерти ребенку, поместила новорожденную в полимерный пакет, тайно вынесла на лестничную площадку 5 этажа и сбросила его в находившийся там мусоропровод.

Девочка осталась жива только благодаря тому, что через два часа ее обнаружил дворник. В тяжелом состоянии ребенка доставили в больницу, где он находится до настоящего времени.

Разыскать мать девочки правоохранительным органом удалось «по горячим следам». Совершение преступления она объяснила тяжелым материальным положением.

При этом в ходе расследования данного уголовного дела установлено, что Амонбекова в период с августа 2015 по февраль 2016 года, предоставила семи соотечественникам спальные места в арендованной квартире. Зная об отсутствии у них разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации, она обеспечила их быт, предоставив все необходимые условия для проживания. С каждого мигранта Амонбекова взимала ежемесячную плату в 5 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступлений она отрицать не стала и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены