11.07.2017

Нагатинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана, ранее осужденного за совершение преступлений против половой неприкосновенности

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего гражданина Азербайджанской Республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 13 декабря 2010 года обвиняемый, занимаясь частным извозом в ночное время суток около кафе, расположенного на территории района Царицыно договорился за денежное вознаграждение подвезти до дома 54- летнюю жительницу столицы.

По пути следования водитель под надуманным предлогом вывез женщину в безлюдное место в районе Бирюлево Восточное, где угрожая ножом, изнасиловал ее. Затем он отобрал у потерпевшей имущество -обручальное кольцо, серьги, сумку и скрылся с места преступления.

Благодаря своевременно принятым мерам по сохранению следов преступления, в том числе постановку на геномный учет биологических следов, спустя 6 лет удалось изобличить мужчину в совершении этого преступления.

Ранее приговором Видновского городского суда Московской области от 15 октября 2013 года он уже осужден за совершение аналогичных преступлений и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены