12.12.2013

Нагатинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело об оскорблении сотрудника ГИБДД и применении к нему насилия

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего москвича Артура Кочарова и жителя Пензенской области 21-летнего Сергея Суркова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в августе 2013 г. Кочаров и Сурков в качестве пассажиров ехали в автомобиле «Мерседес Бенц Ц230», принадлежавшем их общему знакомому. На 22 км МКАД недалеко от поста ГИБДД водитель машины резко затормозил, чем спровоцировал столкновение ехавших за ним автомобилей «Киа» и «Форд».

Когда прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ДПС ГИБДД направились к машине для выяснения причин резкой остановки, то вместе с водителем из автомобиля вышли Кочаров и Сурков, которые нецензурно выражались в адрес полицейского, набросились на него и нанесли ему удары в область головы.

Как выяснилось в ходе следствия, Кочаров и Сурков находились в состоянии наркотического опьянения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нагатинский районный суд г. Москвы. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены