27.11.2017

Нагатинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о публичном оскорблении инспектора ДПС при исполнении

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Азербайджанской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 30 апреля 2017 года в ночное время обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль автомобиля «Порше Кайен» и в районе дома 6 по улице Товарищеской был остановлен сотрудниками ДПС УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве для проверки документов.

Будучи недовольным законными требованиями инспектора о предоставлении водительского удостоверения, документов на автомобиль, а также документов, удостоверяющих личность, обвиняемый публично высказывал в адрес инспектора оскорбления, унижающие честь и достоинство представителя власти, в том числе с использованием нецензурной лексики.

Обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 28 района Царицыно г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в мае т.г. постановлением мирового судьи мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены