16.03.2017

Нагатинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о похищении человека с целью получения выкупа

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики 29-летнего Джамиля Халилова, 41-летнего жителя Костромской области Эльчина Гусейнова и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Руслана Халилова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, в марте 2016 года указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, решили похитить с целью получения выкупа ранее знакомого им 30-летнего гражданина Азербайджанской Республики, проживающего в Москве.

22 марта 2016 года один из сообщников подкараулил потерпевшего около его дома по улице Ясеневая и, угрожая ножом, заставил его сесть в свой автомобиль. В квартире по улице Молдагуловой соучастники поочередно наносили мужчине множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, и насильно удерживали. При этом они выдвинули требование родственнику потерпевшего заплатить за его освобождение 300 тыс. рублей, перечислив деньги на банковский счет.

На следующий день пленнику удалось самостоятельно сбежать и сообщить о произошедшем в полицию.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены