27.06.2018

Нагатинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства в сфере запрета и ограничения реализации табачной продукции

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения торговыми организациями законодательства в сфере запрета и ограничения реализации табачной продукции в непосредственной близости от образовательных учреждений.

Установлено, что в торговом центре, расположенном на поднадзорной территории в торговом павильоне осуществляет деятельность по розничной продаже табачной продукцией и табачными изделиями ИП Амбриашвили Д.Ю.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в непосредственной близости от торгового центра, на расстоянии менее 100 метров, находится общеобразовательная школа, в связи с чем в соответствии Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» розничная торговля табачной продукции осуществляться не может.

Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы которого направлены для рассмотрения территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в ЮАО г. Москвы.

Кроме того, индивидуальному предпринимателю внесено представление.

После вмешательства межрайонной прокуратуры реализация табачных изделий прекращена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены