05.04.2013

Нагатинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства об охране труда на трех строительных объектах

Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с Государственной инспекцией труда в г.Москве провела проверку соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности на строительных объектах:

- «Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс» по ул. Москворечье и пересечении бульвара по Проектируемому проезду № 3888, подрядчиком которого является ООО «В.К.Шенстрой» и ООО ПСФ «СТАЛЬКОН»;

- «Социальный объект шаговой доступности торгово-бытового назначения» по ул. Борисовские пруды, строительные работы которого ведет ООО «Ирландстрой»;

- «Торговый комплекс «Братеево» на ул.Борисовские пруды, подрядная организация - ООО «Вольтгарант» и ООО «Строй Гарант».

Проверка показала, что при проведении строительных работ организациями допускались нарушения требований ст.212 Трудового Кодекса РФ (обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда).

Так, на объектах отсутствовали ограждения опасных зон вокруг строящихся зданий, а также перепадов по высоте на территории и внутри зданий; ряд работников, выполняющих работы на высоте, не были обеспечены монтажными поясами; вертикальные стенки котлованов и траншей на территориях строительства не закреплялись.

Прокуратурой в отношении должностных лиц, ответственных за безопасное производство работ ООО «В.К.Шенстрой», ООО ПСФ «СТАЛЬКОН», ООО «Ирландстрой», ООО «Вольтгарант» и ООО «СтройГарант» были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлениями государственного инспектора труда виновные должностные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

По требованию Нагатинского межрайонного прокурора выявленные нарушения подрядными организациями устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены