21.06.2019

Мужчина осужден за контрабанду сильнодействующих веществ

Чертановский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Дмитрия Сокового. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 (контрабанды сильнодействующих веществ) УК РФ.

Судом установлено, что мужчина непрофессионально занимаясь спортом, заказал за рубежом для личного употребления сильнодействующее вещество, заведомо зная, что оно запрещено к свободному гражданскому обороту на территории РФ. В апреле 2018 мужчина получил на руки международное почтовое отправление, после чего был задержан сотрудниками ОБКН Московской таможни.

Согласно заключения физико-химической экспертизы изъятый у мужчины препарат содержит в своем составе сильнодействующее вещество, включенное в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя помощника Чертановского межрайонного прокурора суд назначил Соковому наказание в воде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены